Loading...

Gemeinsam mehr erleben

Mit den Freizeitclubs unterwegs

Naturerlebnisse - präsentiert auf der roten Comedy Couch

Video mit Monika Wehn und Dr. Jonna Küchler-Krischun

Träumen ist erlaubt, neue Ideen entwickeln auch, irgendwann darf man ja in der Gruppe wieder unterwegs sein und Natur erleben. Was man da erleben kann, erzählt die Naturerlebnispädagogin Dr. Jonna Küchler-Krischun bei der „Plauderei auf der roten Comedy-Couch“ im Gespräch mit…

Mehr lesen

(2) Stimmungsbarometer

aus unserer Kolumne rund um Körpersprache

Körpersprache ist das Erste, was man an einem Menschen wahrnimmt. Manchmal kann man durchaus schon von weitem erkennen, in welcher Stimmung sich jemand befindet. Wer darauf achtet, kann entsprechend reagieren.

Mehr lesen

Wandervorschläge und Spaziergänge rund um Karlsruhe-Bruchsal-Rastatt

für Freizeitclubmitglieder, denn auch zu zweit machts Spaß!

Gruppenwanderungen sind Corona-bedingt noch nicht möglich. Aber auch zu zweit machts Spaß. Viele Clubmitglieder kennen sich aus unseren früheren Wanderungen und verabreden sich privat zu zweit. Und die, die noch keine wanderwilligen Partner haben? Sie können über die interne…

Mehr lesen

(1) Ein Spiegel unserer Gefühle

aus unserer Kolumne rund um Körpersprache

Kennst du das? Du bist pünktlich da. Dein Date nicht. Du stehst dir die Beine in den Bauch, wartest und grübelst: Was ist los? Ist was dazwischen gekommen? Oder wurde ich am Ende einfach versetzt...? Hör auf zu grübeln. Komm lieber mit in die spannende Welt der nonverbalen…

Mehr lesen

Pilzragout mit Feldsalat

Lieblingsrezept für unser Freizeitclub-Kochbuch

Ein leckeres Rezept für Leute, die gerne Fleisch essen, zwischendurch aber auch Lust auf was Vegetarisches haben: Pilzragout mit Feldsalat und Gnocci.

Mehr lesen

Soljanka

Lieblingsrezept für unser Freizeitclub-Kochbuch

Ein Gericht, das lecker schmeckt, und sich gut eignet, um Gäste zu bewirten, aber auch fürs Single-Kochen. Weil man erstens hier alle Reste verwerten kann - im Singlehaushalt braucht man ja oft nur kleine Mengen, so dass viel übrig bleibt. Und weil man zweitens gut Portionen…

Mehr lesen

Feldsalat mit roter Bete

Lieblingsrezept für unser Freizeitclub-Kochbuch

Ein Lieblingsrezept, das ich gerne auch Gästen als Vorspeise serviere. Denn dieser Salat sieht schön aus, schmeckt lecker, ist schnell gemacht. Kann man als Beilage zum Fleisch servieren, ich esse ihn aber auch gern einfach so.

Mehr lesen