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Auberginenfächer

Auberginenfächer

Lieblingsrezept für unser Freizeitclub-Kochbuch

Sieht toll aus. Der Auberginenfächer ist ein schönes Rezept, um Gäste zu bewirten.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Mozzarellakugeln
- 2-3 Tomaten
- ½ Bund gehackte Petersilie
- Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- 1-2 Zehen Knoblauch
Zubereitung
1. Auberginen waschen und der Länge nach einschneiden, sodass Fächer entstehen.
2. Schnittflächen mit Salz bestreuen und 30 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Die Auberginen verliert so an Flüssigkeit und wird weicher.
3. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
4. Auberginenfächer auswaschen, damit das Salz entfernt wird und abtrocknen.
5. Fächer nun mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen.
6. In eine Auflaufform die gehackten Dosentomaten geben und ca. ½ Tube Tomatenmark einrühen. Dann mit Salz, Pfeffer, und italienischen Kräutern würzen.
7. Petersilie mit gehackten Knoblauch und ca. 4 EL Olivenöl vermischen.
8. Gefüllte Auberginen in Auflaufform setzen und mit Knofi/Peterlegemisch bestreichen.
9. Im Ofen bei 180 Grad für 50 Minuten garen.
Man kann die Auberginen nach Belieben füllen! Beispielsweise mit Schinken oder mit Hackfleisch (vorher anbraten!). Die Menge reicht bei einer Hauptspeise für 3 bis 4 Personen.
Guten Appetit wünscht Christina
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